mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead..
0   IN FILE   ""   ON LINE   
1   IN FILE   "/var/www/vip/data/www/optimum.by/include/classes/utils/database.class.php"   ON LINE   146
2   IN FILE   "/var/www/vip/data/www/optimum.by/visitor/public/news.php"   ON LINE   53
3   IN FILE   "/var/www/vip/data/www/optimum.by/visitor/index.php"   ON LINE   64

Белросбанк продан Альфа-банку
OPTIMUM.BY

OPTIMUM.BY НОВОСТИ & СТАТЬИ

Оставайтесь в курсе последних новостей

Поиск по сайту

Подписка на новости

Free AlertsПодпишитесь на новости сайта.


Курсы и цены НБ РБ

Курсы валют

23.08.19 24.08.19
Евро 0.00 0.00
Доллар США 0.00 0.00
Российский рубль 0.00 0.00
подробнее

Цены на мерные слитки

  Масса Покупка Продажа
Золото г. 0 0
Серебро г. 0 0
Платина г. 0 0
подробнее

Советы экспертов

Мы хотим, чтобы вы владели информацией в полном объеме..

Хотите сэкономить деньги?

Ознакомьтесь с советами, которые помогут Вам эффективно управлять личными финансами.

Читать дальше...

Это может быть интересно...

Проблемы с оплатой кредита на покупку автомобиля. Часть 2

Проблемы с оплатой кредита на покупку автомобиля. Часть 1

Белросбанк продан Альфа-банку

26 ноября 2012

Банковская группа "Альфа-банк" и ОАО "Росбанк" достигли договоренности о продаже БелросбанкаБанковская группа "Альфа-банк" и ОАО "Росбанк" достигли договоренности о продаже Белросбанка, сообщили БЕЛТА в ЗАО "Альфа-банк".

Соответствующий пакет документов для получения разрешения на сделку будет направлен в Национальный банк Беларуси в ближайшие дни. Ожидается, что сделка будет завершена до конца 2012 года, для чего, в частности, необходимо согласование соответствующих регулирующих органов.

"Сделка и последующее объединение двух банков - Альфа-банка (Беларусь) и Белросбанка позволит Альфа-банку существенно усилить позиции на белорусском рынке как в розничном, так и в корпоративном сегментах, увеличить активы объединенного банка почти в два раза, существенно нарастить собственный капитал и расширить сеть региональных подразделений и точек продаж. В результате сделки будет создан один из крупнейших частных банков Беларуси", - сказано в пресс-релизе.
 
"Стратегия Росбанка направлена на переориентацию своей основной деятельности на российский рынок", - отметил председатель правления Росбанка Владимир Голубков. По его словам, Росбанк будет продолжать прямые отношения с белорусскими корпоративным клиентами и Национальным банком Беларуси.

"Мы верим в высокий потенциал экономики Беларуси и перспективы динамичного развития ее рынка. Покупка Белросбанка - это подтверждение планов долгосрочного присутствия Альфа-банка на белорусском рынке и очередной шаг к расширению присутствия банковской группы на финансовых рынках стран СНГ", - прокомментировал сделку председатель Совета директоров банковской группы "Альфа-банк" Петр Авен. Главный управляющий директор банковской группы "Альфа-банк" Рушан Хвесюк отметил: "Мы ожидаем от сделки синергетический эффект как в корпоративном, так и в розничном клиентских сегментах".

ЗАО "АКБ "Белросбанк" - универсальный банк, работает на рынке Беларуси с 2003 года. Банк оказывает весь спектр современных банковских услуг для частных клиентов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Белросбанк обслуживает около 100 тыс. клиентов. Региональная сеть банка представлена 46 подразделениями и точками продаж по всей стране. Нормативный капитал банка составляет Br384,36 млрд., активы банка по состоянию на 1 ноября 2012 года - Br2,3 трлн.

Банковская группа "Альфа-банк" включает банки в России, Беларуси, Украине, Нидерландах, Казахстане. Также группа имеет присутствие на Кипре, США и в Великобритании. По итогам первого полугодия 2012 года, согласно данным международной финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы ОАО "Альфа-банк" (Россия) составили $33,9 млрд., совокупный кредитный портфель - $24,1 млрд., совокупный капитал - $3,9 млрд. Чистая прибыль за полугодие 2012 года составила $544 млн.

ЗАО "Альфа-банк" (Беларусь) в ноябре 2012 года отметил 4 года работы в качестве белорусского банка на рынке республики. В настоящее время консорциуму Альфа-групп принадлежит более 97,9% акций банка. По состоянию на 1 ноября 2012 года активы ЗАО "Альфа-банк" (Беларусь) составили Br3,6 трлн., нормативный капитал превысил Br305,8 млрд. Альфа-банк (Беларусь) предлагает свои услуги через головной офис в Минске и 14 отделений во всех регионах страны.
 
ОАО "Росбанк" является крупнейшей дочерней структурой международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции.


Другие новости по теме:


Последние новости:


Возможно Вас заинтересует...

Вклады

Все банки РБ
Прогноз дохода

Сравнить депозиты

Кредиты

Все банки РБ
Поиск мин. ставки

Сравнить кредиты

Мобильная связь

Четыре оператора
Все тарифные планы

Сравнить планы

Интернет

Все провайдеры
Все тарифные планы

Сравнить тарифы

Наверх страницы

Если вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter